くらし情報『卵サンドに『アレ』を入れたら…「手が止まらない」「不思議な食感」』

卵サンドに『アレ』を入れたら…「手が止まらない」「不思議な食感」

卵サンドに『アレ』を入れたら…「手が止まらない」「不思議な食感」

弁当や朝食にぴったりの卵サンド。定番のサンドイッチとして親しまれていますよね。

卵とマヨネーズでシンプルに作ってもいいですが、『あるもの』を入れるだけでいつもと違った味わいに変化するそうです。

あるものとは…なんとマシュマロ!

この意外な組み合わせでどんな味になるのか、筆者が実際に作って食べてみました。

マシュマロ入り卵サンドの作り方

筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてください。

【材料(3人ぶん)】

・マシュマロ3~7個

・卵2個

・食パン3枚

・ハム2~4枚

・マヨネーズ大さじ3杯

・塩コショウ少々

・マーガリンかバター適量

まず最初に、ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れます。


マシュマロ入り卵サンドを作る写真

ハムも同じように、みじん切りにしましょう。

マシュマロ入り卵サンドを作る写真

ここでマシュマロの登場です!マシュマロはくっつきやすいので、包丁を濡らしてから切ってください。

こうすることでマシュマロがくっつきにくくなります。ちなみに包丁ではなく、ハサミを濡らして切るのもおすすめです。


マシュマロ入り卵サンドを作る写真

マヨネーズを入れて混ぜれば、卵サンドの中身は完成です!

後はバターかマーガリンを塗った食パンに塗り、パンで挟みます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.