くらし情報『ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?』

ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?

※写真はイメージ

夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。

独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。

夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。

そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました!

ゴーヤのフランクフルト詰め

まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。

2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり!

カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。


夏らしい豪快な一品。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.