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ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?

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ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?

夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。

独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。

夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。

そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました!

ゴーヤのフランクフルト詰め


まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。

2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり!

カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。


夏らしい豪快な一品。これはお酒に合うこと間違いなしですね!

ピーマンやズッキーニにひき肉を詰めた料理はよく見かけますが、ゴーヤにフランクフルトを1本詰める大胆な料理は、珍しいでしょう。

投稿には「見た目がすごいけど、絶対においしい」「屋台感があっていい!真似する」「待って、これはたまらん」などの声が寄せられていました。


ジューシーな肉のうま味と、ゴーヤの苦みに箸が止まらなくなりそうです。ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

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