くらし情報『卵かけご飯がまさかのアレに 企業が紹介するアレンジレシピに「早く食べてみたい」』

卵かけご飯がまさかのアレに 企業が紹介するアレンジレシピに「早く食べてみたい」

2.ベビーチーズを8㎜角に切っておきます。

3.ボウルに卵と3倍濃縮だしつゆを入れたら、よく溶きほぐしておく。

4.耐熱ボウルにご飯を入れたら、2で溶いておいただしつゆと合わせた卵をかけ、切るように混ぜ合わせる。

5.4にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分、もしくは500Wで2分半加熱する。

6.加熱後レンジから取り出し、鰹節・ベーコン・ベビーチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。

7.ご飯の粗熱が取れたら6等分し、ラップで包んで三角のおにぎり型にする。

8.フライパンにバターを入れ、7を中火で焼く。

9.おにぎりに焼き色が付いたら、海苔を巻いて完成。


気になる味は…

味海苔の甘辛さと、ベーコンとチーズが入った卵かけ風焼きおにぎりは相性抜群!最後にバターで焼いて仕上げることによって、風味がアップするそうです。

味を調える際に使う塩は自然塩でもかまいませんが、深みのある味に仕上げたければ『だし塩』を使うといいでしょう。

大森屋の投稿には、以下のようなさまざまなコメントが寄せられていました。

・作って食べてみたい!

・食べ出したら止まらないかも。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.