くらし情報『カニカマの新しい食べ方に「こうすればよかったのか」「パリパリ!」』

カニカマの新しい食べ方に「こうすればよかったのか」「パリパリ!」

カニカマの新しい食べ方に「こうすればよかったのか」「パリパリ!」

家でサラダを作る時などによく使われる、カニカマ。そのまま食べてもおいしいですが、筆者はたまには違った料理に挑戦してみたいと思いました。

調べてみたところ、簡単にできそうな『カニカマチップス』というアレンジレシピを発見!子供も喜びそうなので、実際に作ってみました。

パリパリがやみつき!カニカマチップス

必要な材料はカニカマと黒コショウだけ!作り方もとても簡単です。

まずカニカマを開きます。裏向きにすると、白い部分と赤い部分の境目があるので、軽く押さえながら剥がしていきましょう。


カニカマチップスを作る写真

商品によっては剥がれにくいこともあるので、無理に剥がそうとはせず、軽く開くだけでも問題ありません。

くるくると広げると、カニカマが1枚の紙のようになります。

カニカマチップスを作る写真

広げたカニカマを、クッキングシートに並べて黒コショウをふりかけます。


カニカマチップスを作る写真

600wの電子レンジで2分30秒から3分程度加熱します。電子レンジの種類によっては、加熱しすぎてしまうこともあるため、様子を見ながら行いましょう。

電子レンジから取り出した直後は熱いので、注意してください。

パリッと仕上がっていれば完成です!

カニカマチップスの完成写真

水分が飛んで、スナックのようなカニカマになりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.