カニカマの新しい食べ方に「こうすればよかったのか」「パリパリ!」
家でサラダを作る時などによく使われる、カニカマ。そのまま食べてもおいしいですが、筆者はたまには違った料理に挑戦してみたいと思いました。
調べてみたところ、簡単にできそうな『カニカマチップス』というアレンジレシピを発見!子供も喜びそうなので、実際に作ってみました。
パリパリがやみつき!カニカマチップス
必要な材料はカニカマと黒コショウだけ!作り方もとても簡単です。
まずカニカマを開きます。裏向きにすると、白い部分と赤い部分の境目があるので、軽く押さえながら剥がしていきましょう。
商品によっては剥がれにくいこともあるので、無理に剥がそうとはせず、軽く開くだけでも問題ありません。
くるくると広げると、カニカマが1枚の紙のようになります。
広げたカニカマを、クッキングシートに並べて黒コショウをふりかけます。
600wの電子レンジで2分30秒から3分程度加熱します。電子レンジの種類によっては、加熱しすぎてしまうこともあるため、様子を見ながら行いましょう。
電子レンジから取り出した直後は熱いので、注意してください。
パリッと仕上がっていれば完成です!
水分が飛んで、スナックのようなカニカマになりました。