材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 2時間後…「プルン!」「高級和菓子みたい」
うだるような暑さが続く夏。暑い日に冷たいスイーツは格別ですが、買いに出かけることすらおっくうに感じますよね。
そんな時には、ひんやり冷たいおやつを家で手作りしてみてはいかがでしょうか。
菓子メーカーの森永製菓株式会社(以下、森永製菓)はInstagramで、簡単に作れる『水ゼリー』のレシピを紹介しています。
森永製菓によると、『水ゼリー』は材料2つでできる低カロリーなゼリーとのこと。気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。
森永製菓が紹介!『水ゼリー』を作ってみた
必要な材料は『クックゼラチン』と水だけ!たった2つで作れるというのは驚きですね。
きなこや黒蜜をかけてもおいしいとのことなので、好みに合わせて用意してください。
作り方は簡単です。まず、50㎖の熱湯に『クックゼラチン』1袋を入れて混ぜましょう。
『クックゼラチン』が溶けてしっかり混ざったら、200㎖の水を加えて軽く混ぜます。