くらし情報『3分で完成したアレに「また作って!」 家族が絶賛した味付けの『コツ』は?』

3分で完成したアレに「また作って!」 家族が絶賛した味付けの『コツ』は?

目次

・『爆速3分味玉』を作ってみた
・半熟卵の作り方
・味付け
・たった3分でおいしく仕上がる
3分で完成したアレに「また作って!」 家族が絶賛した味付けの『コツ』は?

ラーメンのトッピングやおつまみにあると嬉しい、味付け玉子。

しかし、自宅で作るには漬け込むために冷蔵庫で寝かせたり途中で裏返したりと、どうしても手間や時間がかかってしまう料理です。

そんな味付け玉子ですが、本記事ではその漬け込み時間を『3分』で手間なくできるという驚きのレシピを発見。

コンビニでおなじみ『ローソン』が紹介する『爆速3分味玉』レシピを実際に作ってみました。

『爆速3分味玉』を作ってみた


材料は、ゆで卵3個と濃縮3倍のめんつゆを大さじ4、水を大さじ2です。


材料

ゆで玉子は最初に作っておきましょう。固さはお好みですが、今回は半熟にしてみます。

半熟卵の作り方

まず、沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて7分間ゆでます。1〜2分程度、ゆでながら箸でかき回すと黄身が真ん中にきやすいです。

ゆで卵

また、お酢を少々入れることで玉子の殻を剥きやすくもなります。7分ゆでたらすぐに冷水にさらして殻を剥きましょう。


味付け

それでは早速味付け玉子を作っていきます。

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