くらし情報『味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?』

味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?

※写真はイメージ

カリッとした衣とジューシーな肉汁がたまらない、から揚げ。

自宅で作ろうとすると、下味を漬けこむ時間や油の処理など、何かと手間がかかるため、避けている人も多いでしょう。

そんな人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介する、から揚げのレシピがピッタリかもしれません!

ミツカンが太鼓判!『味ぽんのから揚げ』

2024年7月30日、ミツカンがInstagramアカウントで紹介したのは、社内に大旋風を起こしたという『味ぽんのから揚げ』。

下味に、ミツカンの商品である『味ぽん』を使用した、漬け込み不要のレシピです!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料(2人ぶん)】

・鶏もも肉(から揚げ用)280g

・片栗粉適量

・揚げ油適量

・リーフレタス適宜

(A)
・『味ぽん』大さじ2杯

・おろしショウガ小さじ1杯

・おろしニンニク小さじ1杯

・片栗粉大さじ1杯

まず、ポリ袋に鶏肉と上記(A)を入れてもみ込みます。バットなどに片栗粉を入れたら、鶏肉にしっかりまぶし付け、余分な粉は落としましょう。

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