味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?
カリッとした衣とジューシーな肉汁がたまらない、から揚げ。
自宅で作ろうとすると、下味を漬けこむ時間や油の処理など、何かと手間がかかるため、避けている人も多いでしょう。
そんな人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介する、から揚げのレシピがピッタリかもしれません!
ミツカンが太鼓判!『味ぽんのから揚げ』
2024年7月30日、ミツカンがInstagramアカウントで紹介したのは、社内に大旋風を起こしたという『味ぽんのから揚げ』。
下味に、ミツカンの商品である『味ぽん』を使用した、漬け込み不要のレシピです!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(2人ぶん)】
・鶏もも肉(から揚げ用)280g
・片栗粉適量
・揚げ油適量
・リーフレタス適宜
(A)
・『味ぽん』大さじ2杯
・おろしショウガ小さじ1杯
・おろしニンニク小さじ1杯
・片栗粉大さじ1杯
まず、ポリ袋に鶏肉と上記(A)を入れてもみ込みます。バットなどに片栗粉を入れたら、鶏肉にしっかりまぶし付け、余分な粉は落としましょう。