くらし情報『カフェラテにアレを混ぜると… まさかのふるふる食感に「これは贅沢」』

カフェラテにアレを混ぜると… まさかのふるふる食感に「これは贅沢」

カフェラテにアレを混ぜると… まさかのふるふる食感に「これは贅沢」

朝やブレイクタイムにカフェラテを飲むという人は多いはず。

夏はアイス、冬はホットで楽しめますが、材料3つだけで暑い日にピッタリのゼリーにアレンジできるのです。

本記事では『セブンプレミアム』公式アレンジレシピを実際に試してみました。

『ふるふるカフェラテゼリー』の作り方

食材【1人前】

★カフェラテ レギュラー300㎖
粉ゼラチン(ふやかさずに使えるタイプ)3g
バニラアイス適量

★=セブンプレミアムです。


セブンプレミアムーより引用

材料

それでは早速作っていきたいと思います。まず、耐熱ボウルにカフェラテを50㎖、およそ6分の1程度を入れ、粉ゼラチンと混ぜます。

よく混ぜたら、600Wのレンジで50秒ほど加熱し、完全に溶かして再度混ぜます。500Wの場合は1分程度で加熱してください。

加熱した様子

残りのカフェラテを加えてさらに混ぜたら、元の容器に戻し入れて冷蔵庫に2時間以上入れ。冷やし固めます。なお、容器はお好きなものを使ってOKです。かわいいグラスに入れてみるのもいいでしょう。


最後に、バニラアイスをトッピングして完成です。見た目からしてかなり贅沢な食べ方ですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.