カフェラテにアレを混ぜると… まさかのふるふる食感に「これは贅沢」
朝やブレイクタイムにカフェラテを飲むという人は多いはず。
夏はアイス、冬はホットで楽しめますが、材料3つだけで暑い日にピッタリのゼリーにアレンジできるのです。
本記事では『セブンプレミアム』公式アレンジレシピを実際に試してみました。
『ふるふるカフェラテゼリー』の作り方
食材【1人前】
★カフェラテ レギュラー300㎖
粉ゼラチン(ふやかさずに使えるタイプ)3g
バニラアイス適量
★=セブンプレミアムです。
セブンプレミアムーより引用
それでは早速作っていきたいと思います。まず、耐熱ボウルにカフェラテを50㎖、およそ6分の1程度を入れ、粉ゼラチンと混ぜます。
よく混ぜたら、600Wのレンジで50秒ほど加熱し、完全に溶かして再度混ぜます。500Wの場合は1分程度で加熱してください。
残りのカフェラテを加えてさらに混ぜたら、元の容器に戻し入れて冷蔵庫に2時間以上入れ。冷やし固めます。なお、容器はお好きなものを使ってOKです。かわいいグラスに入れてみるのもいいでしょう。
最後に、バニラアイスをトッピングして完成です。見た目からしてかなり贅沢な食べ方ですね。