ペヤングにアレをのせて… 公式おすすめのアレンジレシピに「炭水化物祭りだ!」
焼き上がったら、取っておいた『ふりかけ』と『スパイス』をトッピングして完成です。
ジャンキーな見た目がたまらないですね。食べてみると、ソースとチーズの相性がよく、和風トーストのような味わいが楽しめました。
ペヤングを作る際に湯切りを軽くして水分を残しておくと、トーストした際に麺の食感が柔らかくなりパンの食感とマッチします。
レシピを応用して、サンドイッチも作ってみました。
パンにカラシマヨネーズを塗り、レタスとチーズ、メインにペヤングソースやきそばを挟みました。ペヤングの麺がオイリーなので、レタスが入ることであっさり食べることができます。
トッピングの『ふりかけ』と『スパイス』はレタスにかけるとそれぞれの食材の味なじみが良くなりますよ。
ペヤングのアレンジレシピは、朝ごはんにもぴったりです。
普通の食べ方に少し飽きてしまったという人は、挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]