焼肉のタレが決め手? 『韓国風肉巻きおにぎり』の作り方がこちら!
『ブロッコリースーパースプラウト』は、最後にトッピングする用に少し残しておきます。
混ぜ終えたら3等分してラップに包み、まん中にチーズを入れて手で握ってください。
おにぎり1個につき2枚の肉を、横向きと縦向きにして巻き、油をひいたフライパンで加熱します。
焼肉のタレを回しかけ、おにぎりと絡ませながら煮詰めてください。
おにぎりを器に盛り付け、残ったタレをかけ、『ブロッコリースーパースプラウト』とゴマをトッピングすれば完成。
焼き肉のタレの甘いおいしさに、さっぱりとした『ブロッコリースーパースプラウト』が加わり、いいアクセントになりそうですね!
また、村上農園は「会議室でいつも動画を撮影していますが、さすがに旨みが会議室の外にあふれすぎて、オフィス中が焼肉状態になりました」とのこと。
会議室で動画を撮影している事実に驚くとともに、『韓国風肉巻きおにぎり』の魅力が存分に伝わってきますね!レシピを見た人からは「うまそうすぎる!」「お肉は人を幸せにするんですね…」などのコメントが寄せられています。
食欲が落ちやすい夏の時期こそ、『韓国風肉巻きおにぎり』を豪快に頬張ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]