くらし情報『「〇〇はよく焼いて!」 食中毒が多発中 厚生労働省の注意喚起にゾッ』
【カンピロバクター食中毒に注意しましょう!】
— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) July 23, 2024
家庭で鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒を予防する3つのポイント
①十分な加熱(鶏肉の中心が白くなるまで焼く)
②サラダなど生で食べるものとは別に調理
③鶏肉を調理した器具は熱湯で消毒#食中毒#カンピロバクターhttps://t.co/os8PnYY552pic.twitter.com/9Dlbc0KSJW
ジャガイモで注意するのは『芽』だけではなく…? 意外なポイントにゾッとする
【女医さんが解説】薬に関する制度改正とお薬選び![PR]
物価高で「先発医薬品も値上げ」ってこと??[PR]