くらし情報『温めた『ポン・デ・リング』が? 驚きのレシピで「ほぼ○○に」』

温めた『ポン・デ・リング』が? 驚きのレシピで「ほぼ○○に」

ミスタードーナツーより引用

まずは、500Wの電子レンジで『ポン・デ・リング』を15秒温めます。

『ポン・デ・リング』の写真

あたかもでき立てかと思う香りが部屋中にただよい、食欲をそそられますが、ここはグッとこらえて次の工程へ。

次に温めた『ポン・デ・リング』の両面を、だし醤油にくぐらせてください。


『ポン・デ・リング』の写真

だし醤油にくぐらせたら、焼きのりの上にのせます。

『ポン・デ・リング』の写真

『ミスド』では、焼きのりを軽く炙ることをおすすめしていました。しかし、炙るバーナーなどがなかったため、トースターで30秒ほど温めています。
最後に焼きのりで『ポン・デ・リング』を巻けば『ポン・デ・磯辺巻き』の完成です!

『ポン・デ・リング』の写真

焼いたのりが香ばしく、甘辛な味は食べていなくても、見た目から伝わってきます。

早速、ひと口頬張ると…。

『ポン・デ・リング』の写真

「これは…ほぼ磯辺巻き!」

驚きました。いつもおいしく食べていた『ポン・デ・リング』が、磯辺巻きを再現してしまうなんて!

モチモチ食感とタレの旨味、磯の香りがただよう焼きのりが相まって、目をつむって食べれば『ポン・デ・リング』なのか、磯辺巻きなのか分からないでしょう。

いわずもがなですが、そのまま食べてもおいしい『ポン・デ・リング』。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.