温めた『ポン・デ・リング』が? 驚きのレシピで「ほぼ○○に」
ミスタードーナツーより引用
まずは、500Wの電子レンジで『ポン・デ・リング』を15秒温めます。
あたかもでき立てかと思う香りが部屋中にただよい、食欲をそそられますが、ここはグッとこらえて次の工程へ。
次に温めた『ポン・デ・リング』の両面を、だし醤油にくぐらせてください。
だし醤油にくぐらせたら、焼きのりの上にのせます。
『ミスド』では、焼きのりを軽く炙ることをおすすめしていました。しかし、炙るバーナーなどがなかったため、トースターで30秒ほど温めています。
最後に焼きのりで『ポン・デ・リング』を巻けば『ポン・デ・磯辺巻き』の完成です!
焼いたのりが香ばしく、甘辛な味は食べていなくても、見た目から伝わってきます。
早速、ひと口頬張ると…。
「これは…ほぼ磯辺巻き!」
驚きました。いつもおいしく食べていた『ポン・デ・リング』が、磯辺巻きを再現してしまうなんて!
モチモチ食感とタレの旨味、磯の香りがただよう焼きのりが相まって、目をつむって食べれば『ポン・デ・リング』なのか、磯辺巻きなのか分からないでしょう。
いわずもがなですが、そのまま食べてもおいしい『ポン・デ・リング』。