くらし情報『揖保乃糸が教える『おいしいゆで方』 簡単なポイントをおさえるだけで?』

揖保乃糸が教える『おいしいゆで方』 簡単なポイントをおさえるだけで?

もみ洗いできたら、氷水で麺を締めましょう。こうすることで食感が際立つそうです。

最後に水気を切って盛り付ければ、完成!

そうめんを食べる時に「いつも適当にゆでていた…」という人もいるかもしれません。

次にそうめんをゆでる時には『揖保乃糸』の動画を見ながら、ゆでてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.