くらし情報『「味玉は3分でおいしくできます」 ローソン直伝レシピに「時短すぎ」』

「味玉は3分でおいしくできます」 ローソン直伝レシピに「時短すぎ」

目次

・短時間で味玉を作る方法
・トロトロ半熟卵の作り方
・『爆速!3分味玉』の作り方
※写真はイメージ

ラーメンに『味玉』がのっているとテンションが上がりますよね。家でインスタント麺を食べる時にもあれば嬉しい具材です。

しかし、「何時間もかけて漬け込まないといけないから…」「前日にやっておけばよかった」と諦めてしまう人が多いでしょう。

実は驚くほど短時間で作れるので、ぜひやってみてください。

短時間で味玉を作る方法

しっかりと味の染みた『味玉』を「今すぐ食べたい」「トッピングとして使いたい」という時もあるでしょう。味玉を作るには何時間も漬ける必要があるから、すぐには食べられないとあきらめていませんか。実は、短時間でおいしい味玉を作れるのです。

大手コンビニチェーン『ローソン』の公式Instagramアカウント(akiko_lawson)では、味玉をたったの3分で作るレシピを紹介しています。



■材料

玉子(7分ゆで):3個
つゆ濃縮3倍:大さじ4
水:大さじ2

akiko_lawsonーより引用

味玉レシピを紹介する前に、まずは、トロトロの黄身がたまらない半熟卵の作り方から紹介します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.