くらし情報『産地に聞いた! シナシナになったレタスの復活方法』

産地に聞いた! シナシナになったレタスの復活方法

また、加熱調理するとレタスは縮むため、サラダよりも多くのレタスを摂取することが可能です。

「レタスをサラダにして食べたいけど、ひと玉はいらないな」という声をよく耳にしますが、加熱するとひと玉くらい簡単に食べられます。

迷わず手に取っていただき、ひと玉でも多くのレタスを食べてもらえれば産地としては幸いです。

生のままはもちろん、加熱してもおいしいレタス。

「これまでレタスの用途がサラダしかなかった!」という人は、加熱するメニューで使ってみることをおすすめします。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

取材協力川上村

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.