くらし情報『はんぺんは、おでん以外でどう使う? 紀文の回答にビックリ』

はんぺんは、おでん以外でどう使う? 紀文の回答にビックリ

目次

・紀文食品おすすめ!はんぺんレシピ
・『はんぺんのバター焼きのレシピ』
・『はんぺんのタラモサラダのレシピ』
・『はんぺんのふわふわ照り焼き鶏団子のレシピ』
・『はんぺんのふわとろオムライスのレシピ』
※写真はイメージ

はんぺんは、おでんの具材にするなど、汁ものの料理に使うことが多い食材です。

では、おでん以外では、どのような調理方法で食べると、よりはんぺんの魅力が楽しめるのでしょうか。

練り物製品を製造・販売する株式会社紀文食品(以下、紀文食品)に聞いてみました!

紀文食品おすすめ!はんぺんレシピ

はんぺん自体の魅力が存分に楽しめるレシピを聞いたところ、以下の4つを教えてもらいました。


『はんぺんのバター焼きのレシピ』

はんぺんのバター焼きの画像

画像提供:紀文食品

作り方

1はんぺんは4等分の三角形に切る。

2フライパンにバターとサラダ油を熱し、弱火で片面約1分ずつこんがりと焼き色がつくまで焼く。

3皿に盛りつけ、レモンをしぼり、しょうゆをかけていただく。

紀文食品ーより引用

【紀文食品からのおすすめコメント】

はんぺんの一番の特徴は、ほかの練り製品にはないふわふわとした食感です。シンプルにふわふわ感を味わっていただくには、バターで表面を軽く焼いて食べるのがおすすめです。

はんぺん自体はそこまで味が濃いものではないので、お好みで醤油やマヨネーズなどをかけても合います。

『はんぺんのタラモサラダのレシピ』

はんぺんのタラモサラダの画像

画像提供:紀文食品

作り方

1はんぺんは一口大のさいの目に切る。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.