おにぎりにアレを入れちゃう! カリとろ新食感の絶品レシピに「家族大喜び」
手でパクッと食べられて、朝ごはんやお弁当にぴったりなおにぎり。いろいろな味のレパートリーがあると、飽きることなく楽しめます。
味付けのりやふりかけを製造販売している大森屋(ohmoriya_official)のInstagramでは、ちょっと変わったおにぎりレシピを紹介しています。
その名も『とろ〜りチーズ入りおにぎり』です。子供から大人まで病みつきになりそうなおにぎりレシピを詳しく紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
小魚ふりかけをアレンジ!とろ〜りチーズ入りおにぎり
とろ〜りチーズ入りおにぎりには、チーズや大葉のほか、大森屋の『小魚ふりかけ』を使うそうです。
詳しい材料と作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
小魚ふりかけ…大さじ2
ごはん…2杯分
大葉…8枚
スライスチーズ…2枚
ごま油…大さじ1
ohmoriya_officialーより引用
作り方
1.ボウルにご飯、小魚ふりかけ、手でちぎった大葉を入れ、よく混ぜます。