くらし情報『ステーキ肉をフライパンで焼くなら… 企業の投稿に「マジで?」「そんなコツが」』

ステーキ肉をフライパンで焼くなら… 企業の投稿に「マジで?」「そんなコツが」

目次

・フライパンでステーキをジューシーに仕上げるコツ
・ステーキの焼き加減を見極める方法
※写真はイメージ

ステーキは、誕生日や記念日など特別な日のメインディッシュにぴったりな肉料理です。

しかし、家で焼くと意外と火加減が難しく、お店のように仕上げるのは至難の業でしょう。

「パサパサした食感になる」「思った通りの焼き加減にならない」と悩んだことがある人も多いのではないでしょうか。

調味料メーカーの『キッコーマン』のX(kikkoman_desu)では、ステーキをおいしく焼くためのコツを紹介しています。

「家でもおいしいステーキを味わいたい」という人は、ぜひチェックしてください。

フライパンでステーキをジューシーに仕上げるコツ

家で本格的なステーキを食べるのは難しいと思われがちですが、焼き方のポイントを押さえれば誰でもおいしいステーキを味わえます。

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