くらし情報『「青じそを保存するなら…」 企業が教える保存テクに「やらないと損」』
grape
目次
【新鮮な青じその保存方法】 ①青じそを水で軽くふり洗い ②水をしっかり切る ③軸の先を少し切り落として ④水少量のびんに立てて冷蔵庫へ ⑤2~3日ごとに水を替えて10日みずみずしさキープ✨ びんがない場合は、コップとラップでも代用できます! pic.twitter.com/jZiNLvsSf2— キッコーマンです。 (@kikkoman_desu) June 10, 2024
【新鮮な青じその保存方法】 ①青じそを水で軽くふり洗い ②水をしっかり切る ③軸の先を少し切り落として ④水少量のびんに立てて冷蔵庫へ ⑤2~3日ごとに水を替えて10日みずみずしさキープ✨ びんがない場合は、コップとラップでも代用できます! pic.twitter.com/jZiNLvsSf2