くらし情報『「青じそを保存するなら…」 企業が教える保存テクに「やらないと損」』

「青じそを保存するなら…」 企業が教える保存テクに「やらないと損」

目次

・用意するのは『空きびん』
・2〜3日おきに水を替えよう
※写真はイメージ

『青じそ』は、サラダやお刺身、冷ややっこなどさまざまな料理に活躍する薬味です。

青じその日持ちは『冷蔵で2週間ほど』といわれていますが、適切に保存しないと黒ずんだり乾燥したりしてしまいます。

そのため、「今の保存法よりもっと新鮮さを保つ方法があれば知りたい」と思う人もいるのではないでしょうか。

『キッコーマン』のX公式アカウント(@kikkoman_des)では、あるものを使った青じその保存方法を紹介しています。どのような方法なのか、早速見ていきましょう。

※X上で投稿を確認できます。

用意するのは『空きびん』

『青じその保存』として広く知られている方法として、キッチンペーパーで青じそを包み、保存袋や容器で保存するというやり方がありますが、空きびんを使うほうがより長く新鮮さを保てます。

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