くらし情報『ゴーヤにアレを混ぜると… キユーピーの簡単レシピがすごい』

ゴーヤにアレを混ぜると… キユーピーの簡単レシピがすごい

目次

・ゴーヤをマヨで味付け!おすすめレシピ2選
・ゴーヤマヨチャンプルー
・ゴーヤのツナマヨサラダ
※写真はイメージ

夏に旬を迎える野菜の1つ、ゴーヤ。

独特の苦みがあることから、好き嫌いが別れるのではないでしょうか。

調理方法や味付けを工夫すれば、ゴーヤの苦みをおさえることができますよ!

ゴーヤをマヨで味付け!おすすめレシピ2選

キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウントは、ゴーヤをマヨネーズで味付けしたレシピを2つ紹介しました。

調味料は、マヨネーズと塩コショウだけなので、調理工程も少なく、簡単に作ることができます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


ゴーヤマヨチャンプルー

【材料(2人ぶん)】

・ゴーヤ2ぶんの1本

・ベーコン(ブロック)70g

・木綿豆腐2ぶんの1丁

・卵1個

・塩少々

・コショウ少々

・『キユーピーマヨネーズ』大さじ2杯

まず、ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り出したら、3mm幅に切っていきます。ベーコンは、拍子木切りにしましょう。

木綿豆腐を水切りしたら、ひと口大に切ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.