くらし情報『パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」』

パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

目次

・ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに
・ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス
・ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく
※写真はイメージ

「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。

いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。

ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに

家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。

キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。

マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。


チャーハンをパラパラに仕上げるには?キユーピー直伝のちょい足しアイディアに「たったこれだけで!」「劇的」

ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス

カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。

ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。

ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。

カレーのとろみ不足には『すりおろしたアレ』が効くハウス食品の発想に「意外でした」

ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく

スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.