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パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

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パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。

いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。

ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに


家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。

キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。

マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。

チャーハンをパラパラに仕上げるには?キユーピー直伝のちょい足しアイディアに「たったこれだけで!」「劇的」

ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス


カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。

ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。

ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。


カレーのとろみ不足には『すりおろしたアレ』が効くハウス食品の発想に「意外でした」

ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく


スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。

しかし潰したキウイにステーキ肉を漬け込むだけで、驚くほどの柔らかさに仕上がるそうです。

ステーキを焼き上げるまでの工程やキウイをソースとして使う方法まで、詳しく紹介しています。

スーパーのステーキ肉を柔らかく仕上げる焼き方「それに浸けるとは」「今晩やる」

[文・構成/grape編集部]

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