冷凍ハンバーグがアレに変身! 使い勝手のいい万能ソースに「発想すごすぎ」
パスタの定番ソースの1つ『ミートソース』。
タマネギやニンニクをみじん切りにしたり、ひき肉を炒めたりと意外に手間がかかるため、自宅で一から作るのは少々大変です。
レトルトのソースであれば手軽にミートソースを味わえますが、肉のボリュームが少なめで物足りなさを感じる人もいるでしょう。
簡単かつ短時間で完成するミートソースのレシピを見つけたので、参考にしながら作ってみました。
忙しい日でも手軽に!簡単ミートソースの作り方
用意するものは、冷凍ハンバーグとトマト缶だけでOKです。
まず冷凍ハンバーグを表示通りに解凍します。解凍できたら、食品用ポリ袋の中にハンバーグとトマト缶を入れてください。
ポリ袋の上からハンバーグをつぶしましょう。しっかりつぶすことで、ハンバーグの旨みがトマトソースにしっかりと混ざり合います。
ポリ袋の中身をフライパン出して煮詰めてください。グツグツと5分程度煮詰めて、好みの濃さになったらミートソースの完成です。
気になる仕上がりは…
ハンバーグの旨みとトマトの酸味が、いうまでもなく絶妙にマッチしていました。
市販のハンバーグをベースにしているため、失敗せず誰でも簡単においしいミートソースを作れるでしょう。