くらし情報『冷凍ハンバーグがアレに変身! 使い勝手のいい万能ソースに「発想すごすぎ」』

冷凍ハンバーグがアレに変身! 使い勝手のいい万能ソースに「発想すごすぎ」

目次

・忙しい日でも手軽に!簡単ミートソースの作り方
・気になる仕上がりは…
※写真はイメージ

パスタの定番ソースの1つ『ミートソース』。

タマネギやニンニクをみじん切りにしたり、ひき肉を炒めたりと意外に手間がかかるため、自宅で一から作るのは少々大変です。

レトルトのソースであれば手軽にミートソースを味わえますが、肉のボリュームが少なめで物足りなさを感じる人もいるでしょう。

簡単かつ短時間で完成するミートソースのレシピを見つけたので、参考にしながら作ってみました。

忙しい日でも手軽に!簡単ミートソースの作り方

用意するものは、冷凍ハンバーグとトマト缶だけでOKです。

まず冷凍ハンバーグを表示通りに解凍します。解凍できたら、食品用ポリ袋の中にハンバーグとトマト缶を入れてください。


ポリ袋にハンバーグを入れた様子
ポリ袋のトマト缶を入れた様子

ポリ袋の上からハンバーグをつぶしましょう。しっかりつぶすことで、ハンバーグの旨みがトマトソースにしっかりと混ざり合います。


材料をつぶす様子

ポリ袋の中身をフライパン出して煮詰めてください。グツグツと5分程度煮詰めて、好みの濃さになったらミートソースの完成です。

ソースを煮詰める様子

気になる仕上がりは…

ハンバーグの旨みとトマトの酸味が、いうまでもなく絶妙にマッチしていました。

市販のハンバーグをベースにしているため、失敗せず誰でも簡単においしいミートソースを作れるでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.