くらし情報『割り箸をまんなかに刺してみて! キユーピーが考えた『ナスの食べ方』』

割り箸をまんなかに刺してみて! キユーピーが考えた『ナスの食べ方』

※写真はイメージ

夏祭りや縁日で定番のメニューである、肉の串焼き。

カリッとした焼き目と、香ばしい匂いには、食欲がそそられますよね。

『ぐるぐるナスと豚肉の串焼き』の作り方

調味料などを販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウントは、ナスと豚バラ肉を使った串焼きのレシピを紹介しました。

照り焼き風の味付けはもちろん、ユニークな見た目でも楽しむことができるので、食卓の人気者になること、間違いなしです!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・『キユーピー和風醤油ごま入ドレッシング』大さじ2杯

・豚バラ肉(薄切り)120g

・酒大さじ2杯

・ナス2本

・小ネギ適量

・塩少々

・コショウ少々

・ごま油大さじ1杯

まず、ナスのヘタを切り落とし、ナスの先まで割り箸をしっかりと刺します。

包丁を少し斜めにして、ナスの下部1cmのところから、らせん状に切り込みを入れていきましょう。

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