カニの缶詰、加熱なしで大丈夫? 企業の回答に「活用頻度増えそう」
「料理用」というのは、たらばがにの固形肉やほぐし肉など様々な部位の肉が入っており、お気軽にお料理にお使いいただきたいとの思いをこめた商品名です。
マルハニチローより引用
確かに、料理用のタイプは固形状のタラバガニ、ほぐされたタラバガニなどさまざまな部位が入っています。
購入した経験がある人はすぐに思い浮かぶのではないでしょうか。
その理由は多くの人が、気軽に料理で活用できるようにとの思いが込められたものだったのです。
カニと聞くと「日常的に食べるには高級すぎる…」と買い控える場合も多いでしょう。
そんな高級な食材でも、手軽に使えるようにしてくれていることにうれしさを覚えます。
実際、マルハニチロの公式サイトでは、さまざまなカニの缶詰を活用したレシピが多数紹介されています。
子供が喜びそうなグラタンや、ハレの日にぴったりのちらし寿司、お洒落なパスタなど、見ているだけで「カニ缶、買おうかな」と思うようなものばかりです。
「こんなに手軽な使い方ができるんだ!」と驚く人もいるかもしれません。
さまざまな状態で売られているカニですが、マルハニチロのタラバガニの缶詰は、再加熱せずに食べられるうえに、使い道も多い便利な商品です。