くらし情報『「ご飯泥棒だ!」 ミツカンが考えた『ナスの食べ方』』

「ご飯泥棒だ!」 ミツカンが考えた『ナスの食べ方』

※写真はイメージ

暑い夏は、食欲が落ちてしまう季節です。

うだるような暑さで食欲が落ちやすい夏は、さっぱりとした味付けのメニューが好まれます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントは、食欲が回復しそうな、スタミナ満点なおかずを紹介していました!

『とろとろナスのにんにく焼き』の作り方

ミツカンが紹介したのは、夏野菜のナスと、ニンニクをこんがりと焼いて、『味ぽん』を絡めた、簡単レシピ。

さっぱりとした味付けで食べやすく、白米との相性が抜群です。

早速、見ていきましょう!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・ナス3本

・サラダ油大さじ2杯

・ニンニク1かけ

・ベビーリーフ適宜

・『味ぽん』大さじ2杯

・みりん大さじ1杯

まず、ナスのヘタを落として、縦半分に切ります。1cm幅に格子状の切れ目を、両面に入れていきましょう。
ニンニクは薄切りにしてください。

『味ぽん』は、みりんと合わせて調味液を作っておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.