くらし情報『「ご飯泥棒だ!」 ミツカンが考えた『ナスの食べ方』』

「ご飯泥棒だ!」 ミツカンが考えた『ナスの食べ方』

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、ニンニクを入れます。キツネ色になって、カリッとなるまで焼いたら、取り出しましょう。

フライパンに、ナスの皮の面を下にして入れます。焼き目が付いたら上下を返し、2分程、ふたをして蒸し焼きにしてください。

しんなりしたら、先ほど合わせた調味液を回し入れ、上下を返しながら、炒めて絡めます。

ナスとニンニクを器に盛って、お好みでベビーリーフを添えれば、できあがり!ニンニクがない時は、市販のニンニクチューブでも代用できます。

ナスの切れ目に、ニンニクのうま味と、『味ぽん』がしみ込んで、香ばしい味が口いっぱいに広がりそうですね。

レシピを見た人からは、さまざまなコメントが寄せられました。


・白米をモリモリと食べたくなる!ご飯泥棒だ!

・食べ応えがありそう。

・こういうおかずが、一番間違いない!

食べ始めたら、どんどん箸が進んでしまいそうな、絶品レシピ。

ぜひ、作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.