くらし情報『そうめんを茹でるなら アレを入れると「コシがすごい!」「絶対やる」』

そうめんを茹でるなら アレを入れると「コシがすごい!」「絶対やる」

目次

・そうめんを茹でる時に梅干しを入れるだけ
・梅干しでそうめんがおいしくなる秘密は?
・使った梅干しは麺つゆに入れると一石二鳥!
※写真はイメージ

暑さで食欲が落ちる季節に食べたくなるものといえば、ツルッとしたのど越しのそうめんです。

夏の定番食であるそうめんをおいしく茹でるコツを、アイリスオーヤマ(irisohyama_official)の公式TikTokが紹介しています。

ちょっとした工夫で麺のコシが強くなる、意外でお手軽な方法をお伝えします。

※動画が自動で再生されます。

@irisohyama_official 夏だ!そうだ!素麺だ! #アイリスオーヤマ #アイリス #そうめん #素麺 #ライフハック #裏技 #裏ワザ #夏 ♬ オリジナル楽曲 - アイリスオーヤマ【公式】

そうめんを茹でる時に梅干しを入れるだけ

そうめんのコシが強くなり、プリッとした麺に茹で上げるコツは、麺を茹でる時に『梅干し』を入れるだけです。

梅干しを入れるだけで、いつもと同じそうめんがお店で食べるようなツルツルとした食感に仕上がります。

コシのあるそうめんの茹で方

1.鍋に水と一緒に梅干しを投入します。梅干しは、そうめん1束につき1粒が目安です。


2.お湯が沸騰したら麺をパラパラとさばき入れて、菜箸で軽くかき混ぜます。

パッケージに表示された時間通りに茹でたらザルに上げて流水でよく洗いましょう。

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