くらし情報『ニンニク料理の口臭対策 食べるべきアレに「いいこと聞けた」「試してみる」』

ニンニク料理の口臭対策 食べるべきアレに「いいこと聞けた」「試してみる」

目次

・ニンニクのにおいは『リンゴ』で解決しよう
・リンゴは食後に皮付きのまま食べるのがおすすめ
※写真はイメージ

独特の風味で、料理の味を引き立たせてくれるニンニクは、薬味や調味料として広く親しまれています。

疲れた時や食欲が落ちている時、ニンニクをたっぷり使ったメニューで、スタミナを取り戻したいと思う人も多いでしょう。

そんなニンニク料理を楽しんだ後で気になるのが、やはりにおいの問題です。

スマートに解決できる意外な方法を、カゴメ(@KAGOME_JP)のXアカウントから紹介します。

突然ですが…!
┎┈┈┈┈┈┈┒
3択クイズ
┖┈┈┈┈┈┈┚
ニンニク料理を食べた後、においを抑えることが出来るのはどれでしょう?
わかった人は、①~③でコメント

正解は、明日発表です! pic.twitter.com/DfQtXFWUgW

— 【公式】カゴメ (@KAGOME_JP) July 8, 2024

ニンニクのにおいは『リンゴ』で解決しよう

カゴメがXに投稿しているのは、「ニンニク料理を食べた後のにおいを抑える食材はどれか」という3択クイズです。

選択肢として挙げられているのは、タマネギ、ジャガイモ、リンゴの3つ。どれも効果が期待できそうですが、正解は『リンゴ』です。

リンゴにはリンゴ酸という成分が含まれています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.