くらし情報『たった100円で鰻丼が完成!? 意外な代用品に「試してみたい」「まるで本物」』

たった100円で鰻丼が完成!? 意外な代用品に「試してみたい」「まるで本物」

※写真はイメージ

バテやすい夏に滋養強壮を養うため、土用の丑の日にはウナギを食べる習慣があります。

しかしウナギは価格が高く、なかなか手が出せないという人も多いでしょう。

オリーブオイルやドレッシングを製造する『J-オイルミルズ』(joilmillsinc)はInstagramで、ウナギの代わりに『あるもの』を使ったレシピを投稿しました。

まるで本物のウナギのような食感を楽しめる驚きのレシピを確認してみましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ウナギのような食感!『豆腐と枝豆の蒲焼き丼』

ウナギの代わりに使うのは『豆腐』です。鰻丼のように甘辛いタレで蒲焼きにすると、ウナギにそっくりの食感になるそうです。


詳しい材料と作り方を見ていきましょう。

■材料2人分調理時間25分

木綿豆腐350g
枝豆(さやから外す)60g
片栗粉大さじ2
海苔(10×8㎝)4枚
(a)酒大さじ1
(a)砂糖大さじ1
(a)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.