パスタをゆでずに…? 企業のレシピに「簡単」「つい手が伸びちゃう」
30~45秒揚げて、きつね色になる一歩手前に油から取り出すとよいそうです。これがポリポリ食感に仕上げるためのコツなのだとか。
揚がったら油を切り、スパゲッティに【A】を振りかけて味付けすれば『スティックパスタ』の完成です。
食べてみると、いつものスパゲッティとはまったく違う、ポリポリ食感がおいしいスナックに仕上がっていました。
ほどよい塩味とハーブやチーズの旨味で、つい手を伸ばしてしまう、やみつきになる味です。子供も「おいしい~!」といって喜んで食べてくれました。パスタを端からポリポリかじるというのも楽しいようです。
『業務スーパー』のレシピによると、調味料の組み合わせを変えてアレンジしてもおいしいとのこと。家にある調味料でいろいろ試してみるとよさそうですね。
紙コップに盛り付けると華やかな雰囲気になりました。友達が遊びに来た時や誕生日パーティーなどでも活躍しそうです。
スパゲッティを約30秒揚げるだけで簡単に作れるので、気になった人は作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
小麦粉不要のクロワッサン 材料に「余ってたから助かる」「簡単!」