くらし情報『パスタをゆでずに…? 企業のレシピに「簡単」「つい手が伸びちゃう」』

パスタをゆでずに…? 企業のレシピに「簡単」「つい手が伸びちゃう」

『スティックパスタ』を作る写真

30~45秒揚げて、きつね色になる一歩手前に油から取り出すとよいそうです。これがポリポリ食感に仕上げるためのコツなのだとか。


『スティックパスタ』を作る写真

揚がったら油を切り、スパゲッティに【A】を振りかけて味付けすれば『スティックパスタ』の完成です。

『スティックパスタ』を作る写真

食べてみると、いつものスパゲッティとはまったく違う、ポリポリ食感がおいしいスナックに仕上がっていました。


『スティックパスタ』の完成写真

ほどよい塩味とハーブやチーズの旨味で、つい手を伸ばしてしまう、やみつきになる味です。子供も「おいしい~!」といって喜んで食べてくれました。パスタを端からポリポリかじるというのも楽しいようです。

『業務スーパー』のレシピによると、調味料の組み合わせを変えてアレンジしてもおいしいとのこと。家にある調味料でいろいろ試してみるとよさそうですね。

『スティックパスタ』の完成写真

紙コップに盛り付けると華やかな雰囲気になりました。友達が遊びに来た時や誕生日パーティーなどでも活躍しそうです。

スパゲッティを約30秒揚げるだけで簡単に作れるので、気になった人は作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.