「本当にあっという間」 丸美屋が教える!簡単うどんの作り方
さまざまな料理の素やふりかけなどを製造・販売している、株式会社丸美屋(以下、丸美屋)。
その中でも、ご飯と混ぜるだけで、手軽に混ぜご飯ができる『混ぜ込みわかめ』シリーズは、食べたことのある人も多いでしょう。
実はこのシリーズ、『混ぜ込みわかめ』だけでなく『混ぜ込み赤しそ』もあることを知っていますか。
丸美屋のInstagramアカウントでは、『混ぜ込み赤しそ』シリーズを使ったアレンジレシピ『赤しそうどん』を公開しています。
あっという間にできて、おいしそうですね!「これは夏にピッタリ」と思った筆者が、実際に作ってみました。
丸美屋の簡単レシピ!『赤しそうどん』
丸美屋のレシピよると、必要な材料は以下の通りです。
レシピは2人ぶんですが、筆者は1人分で作りたかったので、うどんは1玉、ほかの材料もすべて半量にして作ります。
【赤しそうどん】2人分
[材料]
・丸美屋「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」…大さじ3
・チルドまたは冷凍うどん…2玉
・きゅうり…中1本(約100g)