「超簡単なのにめっちゃ使える」 食パンでクロワッサンを作ったら、子供が大絶賛
カリッと仕上げたい場合は、折りたたんだ部分に油や溶かしバターを塗っておきましょう。
温度調節ができるトースターなら、弱めでじっくり焼くのがおすすめです。筆者は160℃で5分焼きました。
火力や焼き時間はトースターによって異なるので、様子を見ながら調整してください。
焼く時は、つまようじが熱源に触れていないかを確認し、焼いている間は目を離さないようにしましょう。
最後につまようじを抜けば完成!
切り込みを入れた耳がサクサクになっていて、想像以上のおいしさ!子供からも大絶賛でした。
『食パンクロワッサン』の可能性を感じた筆者は、マシュマロを加えたレシピも試してみました。作り方は同様で、板チョコと一緒にマシュマロを挟むだけ。
マシュマロの甘さがプラスされ、豪華なおやつになりました。
包み方さえマスターすれば、甘いパンはもちろん、総菜パンにもアレンジできそうです。
食事やおやつの幅が広がり、我が家に『食パンクロワッサン』ブームが到来する日は近いかもしれません!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「なんて優しい人なんだろう」 配達された荷物の上に置かれているのは…?