くらし情報『「超簡単なのにめっちゃ使える」 食パンでクロワッサンを作ったら、子供が大絶賛』

「超簡単なのにめっちゃ使える」 食パンでクロワッサンを作ったら、子供が大絶賛

カリッと仕上げたい場合は、折りたたんだ部分に油や溶かしバターを塗っておきましょう。

温度調節ができるトースターなら、弱めでじっくり焼くのがおすすめです。筆者は160℃で5分焼きました。

火力や焼き時間はトースターによって異なるので、様子を見ながら調整してください。

焼く時は、つまようじが熱源に触れていないかを確認し、焼いている間は目を離さないようにしましょう。

最後につまようじを抜けば完成!

『食パンクロワッサン』の完成写真

切り込みを入れた耳がサクサクになっていて、想像以上のおいしさ!子供からも大絶賛でした。

『食パンクロワッサン』の可能性を感じた筆者は、マシュマロを加えたレシピも試してみました。作り方は同様で、板チョコと一緒にマシュマロを挟むだけ。


『食パンクロワッサン』の完成写真

マシュマロの甘さがプラスされ、豪華なおやつになりました。

包み方さえマスターすれば、甘いパンはもちろん、総菜パンにもアレンジできそうです。

食事やおやつの幅が広がり、我が家に『食パンクロワッサン』ブームが到来する日は近いかもしれません!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.