材料2つを混ぜるだけ! 冷蔵庫で冷やしたら…「わらび餅みたい」
夏の熱中症対策に欠かせない水分補給。運動をしていなくても、適度な水分補給を心がけている人も多いでしょう。
ノドが乾く前に飲むことが推奨されている水分補給ですが、「そんなに飲めない」と思うことはありませんか。
特に子供がいる家庭では、子供が十分に水分をとってくれないと心配になりますよね。
水分補給の方法として、新たに注目が集まっているのが『水ゼリー』です。「いろいろなアレンジをしながら、水分補給を楽しめる」と巷では話題なのだとか。
大手食品メーカーの森永製菓株式会社(以下、森永製菓)もウェブサイトでレシピを公開しています。
そこで、森永製菓のレシピを参考に『水ゼリー』を作ってみました!
夏にピッタリ!『水ゼリー』の作り方
森永製菓のレシピよると、必要な材料は『クックゼラチン』と水のみ!
お好みで、きな粉や黒みつなどのトッピングがあるといいですね。
材料
(2人分)
森永クックゼラチン …1袋
お湯(80℃以上) …50ml
水 …250ml
きな粉 …適量
黒みつ …適量
ミント …適量(お好みで)
森永製菓株式会社ーより引用
まず、耐熱皿やボウルなどに『クックゼラチン』を1袋入れます。