くらし情報『残ってしまった寿司 驚きのリメイクに「わざわざ多めに買いたい!」』

残ってしまった寿司 驚きのリメイクに「わざわざ多めに買いたい!」

残ってしまった寿司 驚きのリメイクに「わざわざ多めに買いたい!」

親戚の集まりや、お祝い事で食べることの多い寿司。大人数用の桶で注文した場合、余ってしまうこともあるでしょう。

生ものなので冷蔵庫で保存しますが、シャリがカチカチの残念な寿司になってしまいますよね。

本記事で紹介するのは、余った寿司をおいしくリメイクする方法。きっと驚くこと間違いなしです!

余ったらリメイク!寿司の天ぷら

気になるリメイク方法とは天ぷらにすること。それでは、余った寿司で実際に作ってみましょう。


桶に入った寿司の写真

まず天ぷら粉を用意し、寿司をシャリごと衣にくぐらせます。

『寿司天ぷら』を作る写真

全体にしっかりと衣を付けたら、油で揚げます。生のネタにはしっかり火が入るように揚げましょう。

生のイカやタコの寿司は油はねしやすいので、天ぷらは避けるか、慎重に揚げてください。


『寿司天ぷら』を作る写真

寿司の天ぷらの完成です!なかなか見たことのないビジュアルですが、魚の香ばしい香りが食欲をそそります。

天つゆでもいいですが、抹茶塩やゆず塩を付けて食べるのもおすすめ。シャリは加熱したことで酸味が飛んで、甘みが増しますよ。

『寿司天ぷら』の完成写真

まずはマグロの寿司を実食。加熱したので色が変わっていますが、紛れもなくマグロです。


ふわっとした身とカリっとした衣がマッチして、寿司だったとは思えません!

『寿司天ぷら』の完成写真

続いて、エビの寿司。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.