くらし情報『豆腐の思いがけない食べ方に「確かに合う」「絶対試す」』

豆腐の思いがけない食べ方に「確かに合う」「絶対試す」

目次

・『アボカドと豆腐のたらこソースサラダ』
・材料(2人分)
・作り方
・『デザートやっこ』
・材料(1人分)
・作り方
・『カプレーゼ風生ハム豆腐』
・材料(2人分)
・作り方
※写真はイメージ

ヘルシーでお手頃価格の『豆腐』。手軽に使える便利な食材である一方、冷奴や味噌汁の具など、定番の食べ方ばかりだと飽きてしまいがちです。

トップバリュ(topvaluofficial)のInstagramでは、豆腐を使った3つのレシピを紹介しています。

どれも意外な食材と豆腐を組み合わせたレシピなので、新たな味わいを楽しめるでしょう。

『アボカドと豆腐のたらこソースサラダ』

ヨーグルトで作るドレッシングが特徴のサラダです。


材料(2人分)

【A】トップバリュたらこスプレッド大さじ1
【A】トップバリュベストプライスプレーンヨーグルト大さじ2
【A】マヨネーズ大さじ1
【A】白だし小さじ1
【A】レモン汁小さじ1
【A】こしょう適量
トップバリュ木綿豆腐350g
アボカド1個
かいわれ大根1/3パック
小ねぎ2本

topvaluofficialーより引用

作り方

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをし、アボカドは種を取り、それぞれ食べやすい大きさに切る。

2.カイワレの根本部分を切り落とす。

3.小ネギを3㎝くらいの長さに切る。

4.1〜3の豆腐と野菜を器に盛り付け、混ぜ合わせた【A】をかければ完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.