くらし情報『メインとしても大活躍 ミツカンが考えた『キノコの食べ方』』

メインとしても大活躍 ミツカンが考えた『キノコの食べ方』

※写真はイメージ

シメジやエリンギなど、種類が豊富な、キノコ。

味がしみ込みやすく、和洋中、どんな料理にも使える万能な食材です。

野菜炒めや汁物の具材の1つとして取り入れると、料理の風味が増しますよね。

かつおつゆとバターが相性抜群!『キノコ』のレシピ

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントは、キノコをメインとした料理を紹介しました。

数種類のキノコを使うことで、食感と味の変化を楽しむことができます。

早速、見ていきましょう!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・キノコ(シメジやエリンギなどをお好みで数種類)350g

・マヨネーズ大さじ2杯

・おろしニンニク小さじ1杯

・『追いがつおつゆ2倍』大さじ2杯

・バター小さじ2杯

・青のり大さじ1杯

まず、お好みのキノコを数種類用意し、食べやすくなるように、ほぐします。


次に、マヨネーズとおろしニンニクをフライパンに入れて、火にかけましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.