メインとしても大活躍 ミツカンが考えた『キノコの食べ方』
シメジやエリンギなど、種類が豊富な、キノコ。
味がしみ込みやすく、和洋中、どんな料理にも使える万能な食材です。
野菜炒めや汁物の具材の1つとして取り入れると、料理の風味が増しますよね。
かつおつゆとバターが相性抜群!『キノコ』のレシピ
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントは、キノコをメインとした料理を紹介しました。
数種類のキノコを使うことで、食感と味の変化を楽しむことができます。
早速、見ていきましょう!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・キノコ(シメジやエリンギなどをお好みで数種類)350g
・マヨネーズ大さじ2杯
・おろしニンニク小さじ1杯
・『追いがつおつゆ2倍』大さじ2杯
・バター小さじ2杯
・青のり大さじ1杯
まず、お好みのキノコを数種類用意し、食べやすくなるように、ほぐします。
次に、マヨネーズとおろしニンニクをフライパンに入れて、火にかけましょう。