メインとしても大活躍 ミツカンが考えた『キノコの食べ方』
フツフツとしてきたら、キノコを入れてください。この時、キノコの表面を押さえながら炒めると、しっかりと火が通ります。
火が通ったことを確認して『追いがつおつゆ2倍』とバターを加えましょう。
お皿に盛り付け、青のりを加えれば、できあがり!
『追いがつおつゆ2倍』のうま味とバターの濃厚な組み合わせが、キノコと相性抜群。
ニンニクと青のりの香りが、さらに食欲をそそりそうですね。
レシピは好評で、投稿にはさまざまなコメントが寄せられていました。
・油じゃなくて、マヨネーズで炒めるのですね!
・いつもは付け合わせとして、キノコのソテーを出していたのですが、これなら一品になりそう。
・手頃な材料で作れるのが、魅力的ですよね。
・これ絶対にうまいやつ!キノコもマヨネーズも青のりも、全部が好き。
料理の脇役として大活躍のキノコが、主役になった一品は、やみつきになること間違いなし!
手軽に作ることができるので、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
エノキ、どうやって料理してる? 村上農園の簡単レシピが「リピ確定」