オクラをおいしく保存する方法は? キユーピーの解説に驚き
オクラを保存するときは
オクラは低温と乾燥に弱いので、ポリ袋やキッチンペーパーまたは新聞紙等に包んで冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。一度に使い切れない場合は、ラップなどに小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
キユーピー株式会社ーより引用
一度に使い切れない場合は、ラップなどに小分けにして冷凍保存する方法も便利だそうです。
※写真はイメージ
食欲がない日でも、とろろなどと一緒に混ぜれば、スルスルと食べやすいオクラ。
新鮮なオクラを選びたい時や、おいしく保存したい時は、キユーピーの解説を思い出してみてください。
[文・構成/grape編集部]
買ったサツマイモ、冷蔵庫に入れる? 専門会社の回答に「そうだったんだ」