くらし情報『チャーハン作りが苦手な人必見! 簡単にパラパラに仕上げるコツに「私にもできそう」』

チャーハン作りが苦手な人必見! 簡単にパラパラに仕上げるコツに「私にもできそう」

目次

・マヨネーズを入れるだけ!パラパラチャーハンの作り方
・マヨネーズで作る、パラッと玉子チャーハン
※写真はイメージ

中華料理の定番、チャーハン。お店のチャーハンはパラパラとしていておいしいですが、家で本格的なチャーハンを作るのは意外と難しいものです。

そんな中、キユーピー(@kewpie_official)のXアカウントが、チャーハンをパラパラに仕上げるコツを紹介しました。

炒める時に『あるもの』を加えるだけで、簡単にパラッとしたチャーハンが作れるのだそうです。

マヨネーズを入れるだけ!パラパラチャーハンの作り方

キユーピーの投稿では、チャーハンをパラッとさせるために『マヨネーズ』を使うと紹介しています。詳しい作り方を見てみましょう。

作り方

1.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.