そうめん食べ飽きた? シーチキンと炒めたら「むしろコレ」「しばらく食べたい」
冷たくてツルツルと喉越しがいい、そうめん。夏でも食べやすいですが、そうめんとツユだけでは物足りなく感じる人や、飽きてしまう人もいると思います。
そんな時には、『はごろもフーズ[公式]』(hagoromofoods_official)がInstagramに投稿した『ソーミンチャンプルー』を作ってみるのはいかがでしょうか。
そうめんに野菜やシーチキンを合わせて作る、沖縄風の料理です。ぜひ真似してみてください。
ソーミンチャンプルーの作り方
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
はごろもフーズがInstagramに投稿した、ソーミンチャンプルーの材料と作り方がこちらです。
〖材料〗2人分
・シーチキンLフレーク(70g)…1缶
・ふわっと削りはごろも舞…8g
・そうめん(乾)…150g
・にんじん…40g
・小ねぎ…2本
・ごま油…大さじ1と1/2
・塩、こしょう…各適量
hagoromofoods_officialーより引用
始めに、ニンジンを細切り、小ねぎを斜め切りにしておきましょう。