くらし情報『そうめん食べ飽きた? シーチキンと炒めたら「むしろコレ」「しばらく食べたい」』

そうめん食べ飽きた? シーチキンと炒めたら「むしろコレ」「しばらく食べたい」

目次

・ソーミンチャンプルーの作り方
・ポイントは『油』
※写真はイメージ

冷たくてツルツルと喉越しがいい、そうめん。夏でも食べやすいですが、そうめんとツユだけでは物足りなく感じる人や、飽きてしまう人もいると思います。

そんな時には、『はごろもフーズ[公式]』(hagoromofoods_official)がInstagramに投稿した『ソーミンチャンプルー』を作ってみるのはいかがでしょうか。

そうめんに野菜やシーチキンを合わせて作る、沖縄風の料理です。ぜひ真似してみてください。

ソーミンチャンプルーの作り方

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


はごろもフーズがInstagramに投稿した、ソーミンチャンプルーの材料と作り方がこちらです。

〖材料〗2人分

・シーチキンLフレーク(70g)…1缶
・ふわっと削りはごろも舞…8g
・そうめん(乾)…150g
・にんじん…40g
・小ねぎ…2本
・ごま油…大さじ1と1/2
・塩、こしょう…各適量

hagoromofoods_officialーより引用

始めに、ニンジンを細切り、小ねぎを斜め切りにしておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.