くらし情報『水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」』

水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」

水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」

暑い時期にぴったりな飲み物として愛される、アサヒ飲料株式会社(以下、アサヒ飲料)の希釈用『カルピス』。ただ水で希釈して飲んでいるという人は多いでしょう。

実は『カルピス』の活用方法は無限大!ドリンクにとどまらず、ひんやりデザートも作れるのです。

本記事では、アサヒ飲料がウェブサイトで公開中の『カルピスのもみもみシャーベット』の作り方を紹介します。

ちょっとした来客時にも、日頃のデザートにもピッタリのレシピですよ!

アサヒ飲料が紹介!『カルピスのもみもみシャーベット』

材料は以下の通りです。必要な材料はたったの3つだけという手軽さも嬉しいですね。

材料1~2人分

「カルピス」(希釈用)100ml

牛乳200ml

好みのフルーツ適量

CALPISーより引用

まず、用意した食品用保存袋に『カルピス』と牛乳を入れます。この時、袋が倒れないように注意しましょう。


『カルピスのもみもみシャーベット』を作る写真

次に、好みのフルーツを混ぜます。今回はマンゴーを混ぜてみました。手軽に作りたかったため、冷凍フルーツを使いましたが、生のフルーツを切って混ぜてもいいでしょう。


『カルピスのもみもみシャーベット』を作る写真

すべて混ぜ終わったら、保存袋の空気をできる限り抜いて、口を閉じます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.