くらし情報『「これが使えるなんて!」 余ったナスの皮の活用レシピに拍手喝采』

「これが使えるなんて!」 余ったナスの皮の活用レシピに拍手喝采

20秒ほどでアルコールの香りが消えるので、そのタイミングで火を止めます。

フライパンに入っているナスの皮を箸を使って炒める様子

器に盛り付ければ完成。


なすの皮で作ったきんぴらを皿に盛る様子

簡単に作れるので、後一品追加したい時の副菜にもおすすめです。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ナスの皮に含まれる栄養も無駄なく摂取しよう!

ナスの皮には抗酸化作用のある『ポリフェノール』が豊富に含まれています。栄養を無駄にしないためにも、ナスの皮もおいしく食べるのがおすすめです。
日々生活を送る中で、ほんの少し意識を変えたり工夫したりするだけで、食品ロス削減につながります。これまでナスの皮を捨てていたという人は、本記事で紹介したレシピを試してみてはいかがでしょうか。

イソカカさんのInstagramでは、野菜料理を中心としたレシピをほかにも多数紹介しています。野菜をもっとおいしく食べたい人は、チェックしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.