「これが使えるなんて!」 余ったナスの皮の活用レシピに拍手喝采
20秒ほどでアルコールの香りが消えるので、そのタイミングで火を止めます。
器に盛り付ければ完成。
簡単に作れるので、後一品追加したい時の副菜にもおすすめです。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
ナスの皮に含まれる栄養も無駄なく摂取しよう!
ナスの皮には抗酸化作用のある『ポリフェノール』が豊富に含まれています。栄養を無駄にしないためにも、ナスの皮もおいしく食べるのがおすすめです。
日々生活を送る中で、ほんの少し意識を変えたり工夫したりするだけで、食品ロス削減につながります。これまでナスの皮を捨てていたという人は、本記事で紹介したレシピを試してみてはいかがでしょうか。
イソカカさんのInstagramでは、野菜料理を中心としたレシピをほかにも多数紹介しています。野菜をもっとおいしく食べたい人は、チェックしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
「味が気になって仕方ない」 キユーピーが教える『マヨネーズ』の活用テク