くらし情報『ウイスキーを入れるだけ? 上品なトーストに「悪魔的なおいしさ」「今後試してみる」』

ウイスキーを入れるだけ? 上品なトーストに「悪魔的なおいしさ」「今後試してみる」

※写真はイメージ

朝食に食べる人も多い、食パン。

トーストして、マーガリンやジャムを塗って食べると、おいしいですよね。

しかし、ありきたりな食べ方に飽きてきた人もいるのではないでしょうか。

ウイスキーを使った『ガーリックシュガー・バタートースト』が最高

日本の洋酒メーカーである、ニッカウヰスキー株式会社のXアカウントは、ウイスキーのコクとニンニクの香りを効かせた、オリジナルトーストの作り方を紹介しました。

フライパンにバター、砂糖、おろしニンニク、ウイスキー少量を加え、熱しながら混ぜ溶かします。

次に食パン1枚をフライパンに入れ、材料と混ぜ合わせ、こんがりと両面を焼いたら完成です。お好みで黒コショウを振ってもおいしいですよ!


ウイスキーの香りや風味がバターや砂糖、おろしニンニクと合わさることで、深みのある味が生まれ、食パンが一層おいしく感じられるでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.