くらし情報『薬膳食材を捨てていた! トウモロコシのひげは捨てずに、こう使って』

薬膳食材を捨てていた! トウモロコシのひげは捨てずに、こう使って

とうもろこしのひげ茶を作る写真

焼けたひげはそのまま茶こしに入れましょう。コップの上に乗せたら、湯を注ぎます。


とうもろこしのひげ茶をいれる写真

浸かった状態で3分ほど置いていると、コーン茶のような香ばしい香りが漂ってきて、癒やされます…!

とうもろこしのひげ茶の写真

湯が茶色くなったら、トウモロコシのひげ茶の完成です!肝心の味は、コーン茶をほんのり薄くした感じで、遜色ありません。

夏バテで疲れた身体に染み渡り、実よりもおいしく感じます。今まで捨てていたトウモロコシのひげで、思わぬ癒やし時間を得ることができました。

気になった人は、捨てる前にトウモロコシのひげ茶を一度試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.