くらし情報『和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?』

和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?

和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?

焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。

実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。

『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。

ズッキーニは『非加熱』がおいしい!

ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。

ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。


ズッキーニ料理

【材料(2~3人ぶん)】

・ズッキーニ1本

・ツナ缶(油漬け)1つ

・マヨネーズ大さじ2杯

・コンソメ小さじ2ぶんの1杯

まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。

ズッキーニ料理

ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。

ツナ缶は、油ごと入れてOKです。


ズッキーニ料理
ズッキーニ料理

皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!

ズッキーニ料理

ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。

箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!

ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.