くらし情報『卵パックの便利な開け方 やり方に「次からコレ」「徹底します」』

卵パックの便利な開け方 やり方に「次からコレ」「徹底します」

そのため「家でも常温で保存して問題ないのでは…」と考える人がいるかもしれません。

しかし食品衛生法では『殻付きの卵は10℃以下での保存が望ましい』とされています。

スーパーで卵が常温で販売されている理由は、結露による傷みを防ぐためです。卵を購入してから自宅に帰るまでの温度差で結露が生じないよう、常温で販売されています。

生物である卵は、菌の発生を防ぐためにも、家に持ち帰ったらできるだけ早く冷蔵庫に入れて保存しましょう。

卵を安全においしく食べるためには、パックごと冷蔵庫に入れることが大切です。

さらに本記事で紹介したパックの開け方を取り入れて、ストレスなく卵を出し入れしましょう。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.