夏場の食パン、どこに保存してる? 企業の助言に「今日から変える」「勘違いしてた」
と思う人もいるでしょう。確かに、夏場の食品保存は冷蔵庫が大活躍します。
しかし、パスコによると冷蔵庫での保存はあまりおすすめしないようです。
また、冷蔵庫での保存はパンの劣化を早めてしまうため、ご心配であれば冷凍保存をおすすめいたします。
Pascoーより引用
パンが劣化するということは、おいしくなくなってしまうということでもあります。冷凍保存であれば劣化を防ぎやすくなるため、常温以外で保存する際には冷凍庫を使いましょう。
夏場は食品が傷みやすい時期ですが、食パンの適切な保存方法は、基本的に季節に関わらず同じです。そのうえで、直射日光や高温多湿といった大きな変化を避けて保存しましょう。
まずは製品のパッケージに記載されている方法を確認し、傷みにくい環境を保ってくださいね。
[文・構成/grape編集部]
早朝5時なのに? 娘の要求に応えた1枚に「もったいない」